Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 学院新闻

 您现在的位置是:学院新闻>>学院新闻>>详情

外国语学院组织教职工观看爱国影片《中国机长》

发布时间:2019-10-16

       在欢庆新中国成立70周年之际,为增强教职工的爱国主义精神,增强大家的爱国热情和使命感,在校工会的统一安排下,10月12日,外国语学院工会组织50多名教职工观看《中国机长》,影片得到老师们的一致好评。

        该片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验的动人故事。机长在极端的险情下,在驾驶室力挽狂澜,顺利完成备降。性格沉稳冷静,性情自律平和,对待飞行工作一丝不苟,专业度与细心兼具。机组成员凭借着极少仍在工作状态的仪器,艰难地进行手动驾驶。座舱释压发生时,乘务组立即执行释压处置程序,指导旅客使用氧气面罩,并训练有素地喊出:“请大家相信我们,相信我们有信心、有能力带领大家安全落地。”生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。在观看影片中,大家纷纷为惊心动魄的场面而捏着一把汗,为机长和乘务组的危险出境而感动,纷纷流泪,又为他们的专业处置成功纷纷点赞。

        老师们纷纷表示,在全国庆祝新中国成立70周年之际,《中国机长》体现了高度负责的爱国主义精神和新时代“工匠精神”,是我们作为一名教师学习的榜样。通过此次观影活动让老师们以更加专业和负责的精神投入到今后的工作中,为学院和学校的发展贡献力量,极大增强了大家的爱国主义情感。

上午观影合影

下午观影合影

Insert title here