Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:本科生教育>>综合信息>>详情

我校与日本铃鹿大学“2+2”合作办学第十二期招生工作顺利完成

发布时间:2019-10-17

      为进一步提高学院国际化办学水平,继续拓展日语学生留学途径,日本铃鹿大学细井和彦副校长应邀于10月14-17日来到外国语学院开展我校与日本铃鹿大学“2+2”合作办学招生工作。在招生工作期间,我校党委常委、副校长李延涛,副校长马国伟先后会见细井副校长,并就进一步拓展双方的办学合作交换了意见,外国语学院领导班子成员一起陪同会见。

      10月16日上午,在外国语学院510报告厅,举行了我校与日本铃鹿大学“2+2”合作办学第十二期的招生说明会。外国语学院副院长马永良主持会议,日语系周宝玲教授、陈建老师与我校2018级日语专业学生50余人参加说明会。

      马永良副院长首先向细井副校长介绍了学院近年来的发展情况,他表示两校一直保持着良好的交流合作关系,希望双方以“2+2”合作办学为平台,进一步加强交流合作。接下来,细井校长介绍了日本铃鹿大学的发展情况,之后对同学们赴日留学政策进行了具体的说明。他表示,铃鹿大学将在政策和学费等方面推出优惠政策,大力支持外国语学院日语专业学生来日留学深造,开拓视野,并欢迎留日学生通过考取研究生等方式继续在日本留学发展。针对学生们非常关心的留日期间的学习、费用、生活、就业、升学等问题,细井校长与周宝玲教授逐一作出了解答。最后,周宝玲教授和陈建老师对本期的留日工作分别进行了总结。招生说明会的举办使学生们更加了解了日本留学的具体细节,让学生们对今后的出国学习与发展有了更加清晰明确的规划。

      10月16日下午,细井副校长对我校有计划赴日留学的同学们进行了面试。在招生工作期间,得知世界最长跨度装配式混凝土3D打印桥落户我校,细井副校长还先后到我校智慧基础设施研究院和3D打印赵州桥现场进行了参观,并对3D打印赵州桥的成功建成表示祝贺。

      今年是我校与日本铃鹿大学“2+2”合作办学的第十二个年头,至今已有60余名同学先后赴日本铃鹿大学参加“2+2”合作办学留学项目。我院的多名优秀留日学生毕业后先后考取了京都大学、东北大学、东京工业大学等日本知名大学的研究生,促进了我院国际化水平的提高,也进一步扩大了我校在日本高校间的影响力。

 

 

Insert title here