Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:本科生教育>>综合信息>>详情

《中日古典文学比较》讲座

发布时间:2019-10-14

      为进一步提高外国语学院学生的跨文化交流能力,提升学生们的国际化交流水平,培养中日文学知识的素养,我校日语系陈建老师邀请了日本福冈大学松浦崇教授于2019年10月14日晚在日语专业教室举办了一场题为“中日古典文学比较”的讲座。日语系陈建老师出席并主持讲座。

      松浦崇教授是日本国福冈大学文学部教授,同时还是日本中国学会会员,日本汉文教育学会理事,六朝学术学会会员,中国索引学会名誉理事,对中日古典文学有着很深的造诣。在讲座中,松浦崇教授介绍了自身的研究内容以及研究方法、研究成果,让同学们大开眼界。松浦教授还针对中日古典文化的异同进行了对比和阐述,激发了同学们对日本古典文学的兴趣,气氛十分活跃。

      另外,松浦崇教授还给同学们介绍了日本留学的情况,例如选择大学院、选择导师等问题给学生们进行了详细的讲解。讲座结束后,松浦老师还给每位同学分发了从日本带来的糖果。最后陈老师对讲座内容进行总结,希望同学们学好日语,多读日本文学作品不断提升自身的语言能力和文学素养,在同学们的掌声中本次讲座圆满结束。

 

 

Insert title here