Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:本科生教育>>综合信息>>详情

日语系开展商务礼仪讲座

发布时间:2019-10-18

      为了进一步加强和推动中日文化交流,培养高端高端日语人才,我校外国语学院日语系外教前川友太邀请全日空航空公司北京分公司副总经理永田岳彦、乘务长堤由美女士等相关人员于2019年10月18日下午在学院楼日语专业教室举办“商务礼仪讲座”。日语系陈建老师主持,张桂丽老师、李欣老师出席本次讲座。

      首先全日空航空公司北京分公司副总经理永田岳彦先生结合自身30多年的工作经验向同学们说明了如何树立正确的职业观及社会责任感。接下来,全日空航空公司乘务长堤由美根据自身20年的乘务工作经历向同学们介绍了各国文化的差异,并重点分析了中日两国文化上的异同。在商务礼仪讲解模块,堤由美充分调动同学们的积极性,亲身示范站姿、坐姿、寒暄、鞠躬等日本公司的相关礼仪,鼓励同学们上台实践,形象生动地传授了日本商务礼仪知识。最后,全日空北京总务科主任董雯晖女士介绍了全日空公司招收实习生和就职的相关信息,并鼓励广大学生来全日空就职、实习。

      最后,我校日语系师生与全日空公司的相关人员合影留念,陈老师代表外国语学院日语系向全日空航空公司表示感谢并赠送纪念品。本次宣讲会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

 

 

 

 

Insert title here