Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:团学工作>>综合信息>>详情

外国语学院“善行100”志愿服务活动培训会顺利召开

发布时间:2019-10-22

      2019年10月18日下午,“善行100”志愿服务活动培训会,于外国语学院楼510教室顺利举办。参加此次培训会的的有外国语学院实践服务中心广大志愿者以及自强社部分成员共105人,外国语团委书记陈亚洲参加了此次培训会。

      培训会上,我们深入学习了善行一百的操作流程和线上办理流程;尤其是“劝捐黄金七步骤”:多准备-敢开场-解抗拒-讲项目-答疑惑-促捐赠-细办理;通过一段“劝捐技巧”的视频,帮助志愿者们更好地了解了劝捐技巧,使同学们对“善行100”活动有了更为深刻的了解。之后,我们随机抽出了几名志愿者上台进行“善行100”劝捐活动的模拟演练,为正式劝捐积累经验。被选中的志愿者们使出浑身解数,努力劝导“路人们”进行捐款;几轮演练完毕后,志愿者们受益匪浅。

      培训会结束后,团委书记陈亚洲对规范志愿者的言行举止,加强“善行一百”活动的影响力等方面给出了指导意见,同时肯定了此次培训会的重要意义,并表达了对“善行一百”活动的大力支持和美好展望。希望外国语学院实践服务中心以及自强社为此次志愿服务活动献出自己的绵薄之力,为山区的孩子们带去温暖与梦想。

     “善行100”是中国扶贫基金会发起的大型志愿者筹款活动,活动倡导志愿者开展公益宣传和筹款,通过善行传递百分百善心,汇聚全社会爱的力量,关爱贫困地区的孩子。善行100倡导大学生志愿服务100小时,商场提供场地100小时,公众捐赠善款100元。让我们一起参与善行一百,做孩子们的盖世英雄。

 

 

 

Insert title here