Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 科研工作

 您现在的位置是:科研工作>>综合信息>>详情

学术讲座通知——存在中的时间:英国创意艺术与文化

发布时间:2019-10-22

外国语学院学术讲座(三)

存在中的时间:英国创意艺术与文化

 

讲座题目:“存在中的时间:英国创意艺术与文化”

讲座嘉宾:英国赫特福德大学马蒂•圣•詹姆斯教授

讲座时间:2019年10月25日(周五)下午1:00

讲座地点:外国语学院(北辰西教一)510报告厅

 

嘉宾介绍:

马蒂•圣•詹姆斯(Marty St James)教授,英国赫特福德大学(University of Hertfordshire)艺术与设计学院美术学终身荣誉教授,研究生导师,艺术与设计学院学术委员会主任及博士主考官,美国纽约流动博物馆项目顾问。为该领域的权威,有较强的学术影响力,曾荣获Wingate 学者奖,Paul Hamlyn 奖以及英国文化教育协会及艺术协会颁发的古伯金汉奖AHRB 在内的等28 个奖项。他最著名的多媒体视频肖像作品—《泳者》,现藏于英国国家肖像画廊。这是英国国家级艺术机构迄今为止收藏的第二件多媒体作品。马蒂•圣•詹姆斯教授具有丰富的教学和科研经历,常年活跃在本学科研究的前沿领域,科研实力雄厚。他近年的展览和科研活动为与“英国青年艺术家(YBA)”成员翠西•艾敏, 吉尔伯特与乔治, 萨姆•泰勒•伍德, 朱利安•奥培, 吉莉安•韦尔林(特纳奖获得者)等进行的联展和艺术研究。2011-2013 年间,他曾在北京,广州,天津,台北等地举办个展。

 

讲座提纲:

随着社会的发展,注重个体感受的体验经济、注意力经济等经济形态不断涌现,强调文化内涵和认同感的创意成为重要的经济要素,文化创意产业日益勃兴。文化产业的文化性、参与性及体验性使其与文化创意有着天然的内在联系,逐渐在国内外引起了学界和业界的广泛关注,这为高校旅游英语专业的人才培养提出了新的课题。学界和业界的广泛关注,这为高校旅游英语专业的人才培养提出了新的课题。人的创意是文化创意产业的核心要素,文化创意人才的培养是其发展的不竭源泉和根本保证。真正意义上的创意人才,是指拥有自主知识产权,以创意思维服务为特征,以特殊技能为手段的精英人才,他们一方面掌握很强的专业技能;另一方面又对历史文化、社会文化有深刻的理解。文化旅游创意产业人才指的是在文化旅游产业中的创意生产者、策划者、经营管理者。创意产业是英国最为重要的支柱产业之一,马蒂教授将在讲座中着重讲述英国创意产业的构成,并深层次解读英国这一世界领先的产业的价值,以及相关专业如何在英国进行授课。

Insert title here