Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:团学工作>>综合信息>>详情

2019年英语系保研学生经验交流分享会顺利举行

发布时间:2019-10-21

    为了借助优秀同学经验,帮助大三学生正确进行自我定位,找准目标方向,规划学习生活,更好地实现个人理想。10月21日上午,2019年英语系大四保研学生经验交流分享会于河北工业大学北辰校区西教510顺利举行。参加会议的有英语162班宋池,英语161班赵嘉溪、苏子全、祁志轩、李怡霖以及部分英语系同学共计80余人。会议由英语系主任王秀娟老师主持。

    交流分享会过程中赵嘉溪同学强调,考研的过程是孤独且艰辛的,但“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,各位同学应注重与他人的交流与合作,共同进步;祁志轩同学从目标规划,自我定位,执行方法三个方面讲解了如何通过分析自身优劣条件进行选择和制定措施。她认为,积极充分的准备,平稳自信的心态以及随机应变的能力是取得成功的关键;李怡霖同学向同学们传授了三笔、二笔的考试经验,鼓励大家全身心投入学习,克服焦虑心理;苏子全同学认为凡事预则立,不预则废。他通过工商管理课程中的PDCA循环和彼得·德鲁克设计的SMART模式,为同学们讲解了分阶段、有反思的学习方法;宋池同学讲述了自己为了口译的梦想不断努力的故事,将考研道路上遇到的挫折,课堂上受到的启发以及个人对于情感方面的处理娓娓道来,于个人经历中提取经验分享交流。

    最后,王秀娟老师针对保研同学们的经验分享,希望大三的同学们能够在本次经验交流分享会中有所收获,积极借鉴优秀同学的经验并运用到自己的日常学习之中。她强调英语学习在于日积月累,而非一蹴而就,并对同学们做出了勤练勤学,持之以恒的期许。

    附:各位同学保送学校专业

 

 

Insert title here