Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:团学工作>>综合信息>>详情

河北工业大学外国语学院第十八届外语文化节外文配音大赛决赛成功举办

发布时间:2019-10-27

      10月27日晚,第十八届外语文化节外文配音大赛在外国语学院楼510报告厅成功举办。共有来自14个学院的392名同学报名参加了本届外文配音大赛,经过层层选拔,共有10组同学进入决赛现场。受邀担任评审的嘉宾有:外国语学院优秀研究生代表孙明月、董冀星,第17届学生会学习部部长张淑娟,第18届学生会主席付华杰,第18届学生会文艺部部长老悦言,英语协会主席李世奇,idea精英社社长徐金亮。

      本次活动旨在通过形式独特、内容丰富多彩的外文配音比赛,激发大学生学习外语的热情,提高大学生外语语言素养,增进大学生对国际文化更深层次的理解,促进大学生外语学习的交流。经过了第一轮的激烈角逐,通过评委评分与微信投票结合的选拔方式,最终在校内选拔了10组优秀的同学来到了决赛。今年,除了可以选择用英语配音外,还可以选择用法语和日语配音,各个语种的同学都有展示自我的机会。《夏目友人帐》、《复仇者联盟》、《心灵捕手》、《功夫熊猫》、《穿Prada的女王》……从日漫到美剧,应有尽有。最终经过紧张激烈的角逐,评委团最终评选出了此次比赛的一等奖2组,二等奖4组,三等奖4组。

      此次配音大赛给同学们提供了一个展示自我的平台,让同学们感受到了外语文化的魅力,激发了同学学习外语的兴趣。最后,在热烈的掌声中,配音大赛圆满结束。

 

 

 

 

Insert title here