Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:团学工作>>综合信息>>详情

2015年圣诞平安夜元旦安全警示

发布时间:2015-12-23

为认真做好圣诞平安夜安全防范工作,确保我院学生的生命财产安全,提醒学生在此期间一定要注意人身财产安全。具体事宜通知如下:

一、出行安全要注意

外出注意交通安全,遵守交通规则。提醒出行的学生尽量采取公交出行、出行尽量结伴而行,单独返校的学生要及时和班长及家长进行沟通,了解自己的行程。

二、消防火灾要注意

圣诞平安夜期间各种活动将达到顶峰,会使用大量的彩灯、可燃物装饰,埋下许多火灾等致灾隐患。学院要求全体学生尽量不要去人多拥挤的场所,即使遇到拥挤的情况也要注意观察消防通道,临危不乱,尽量短暂停留。在宿舍的同学要做到人走灯灭,关闭电源,不要再宿舍使用明火,防止火灾。

三、尽量避免去一些人群聚集的公共场所

圣诞节平安夜期间,学生尽量避免去人多的公共场所,如商场,教堂,滨江道等,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏;如果遇到突发情况时请听从指挥,有序疏散。

四、节日期间聚会不允许酗酒

圣诞节平安夜期间,一些学生往往聚集在酒吧,KTV等娱乐场所饮酒“狂欢”,为防止酒后滋事伤害案件的发生,学院要求学生不允许饮酒,如果遇到纠纷冷静处理,切不可大打出手,以免引发严重后果。

五、注意保管好个人财物

圣诞节平安夜期间,各娱乐场所及公众聚集场所,人流量大,也给小偷提供了“机会”。学生出行时要注意看管好自己的个人财物。出门前,一定要检查宿舍所有门窗是否关牢锁好,关严实。宿舍的书桌等明显处避免放置大量现金,并且现金要和其他证件分开存放。

六、天气雾霾严重,空气质量差,请大家注意做好防护,关爱身体!各党、团支部及共产党员、学生干部要切实负起责任,在校内开展积极向上,安全活泼的集体活动,保证期末工作的顺利进行。

                                                外国语学院学工组

                                                2015年12月23日

 

Insert title here