Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:本科生教育>>教务通知>>详情

转本科生院:关于申请本科生校管公选课的通知

发布时间:2016-09-12

                           关于申请本科生校管公选课的通知

 

各位老师:

    校管公选课(通识教育选修课)是我校面向全校本科生开设的公共选修课程。为进一步深化教育教学改革,贯彻落实《河北工业大学关于全面提高本科教育教学质量的实施意见》(校政字〔2014〕82号)有关精神,加强校管公选课的建设,学校决定继续在全校范围内开展课程申报工作。具体安排如下:

一、基本要求           

 课程开设有关要求按照《关于加强本科通识教育选修课建设的通知》(2013年11月15日教务处发)执行,所开课程应符合校管公选课内容的要求,并且能够丰富现有课程体系;授课教师应具有中级及以上职称或具有博士学位,具备承担该课程教学工作所必备的素质和能力;课程应有相对稳定的课程组师资,每学年至少有开设一个班次的能力。

二、课程申报范围

1、参考《2015-2016学年校管公选课开课目录》(见附表1),在已有校管公选课的基础上,本着优化课程体系结构的原则选择课程进行申报。

2、申报教师必须为已入库教师,未入库教师需先办理教师入库手续。

3、鼓励个人或单位以课程群形式申报多门相关或相近课程。多门课程之间彼此独立且相互联系,形成模块化的系列课程群,使学生能够单独修读其中某门课程,也可以按梯度递进式系统地修读课程群内的课程。

4、之前申报未通过的课程,可以参照评审意见进行修改后重新申报。

5、申请课程与已开设课程相同的,需要先通过原有课程所在单位审核同意再报学校,课程通过后需要与课程所在单位任课教师一同开展教研活动。

6、新生学业研讨课的申请另行通知。

三、申请所提交的材料

申报新开校管公选课,均要填写《河北工业大学校管公选课申请表》(附表2)、《新增课程入库信息表》(附表3),并写出此门课程的教学大纲附于表2。其中《河北工业大学校管公选课申请表》、教学大纲和新申请校管公选课汇总表须签字盖章后提交纸质版,其他文件均需提供完整电子档文件。

四、申报方式和时间

1、所有申请材料的电子版打包,文件夹以“任课教师+课程名称”命名,填写新申请校管公选课汇总表(附表4),并统一发至杨倩邮箱,纸质材料递交到教学办420。

2、提交申请材料的最后截止日期为2016年9月28日。

3.本科生院将组织专家对所申请课程进行审核论证,并将批复意见反馈给各教学单位。对于批准开设的课程,下学期须先在北辰校区试开一学期,再根据授课效果决定是否允许正式开课。

 

附表:1、2015-2016学年校管公选课开课目录

2、河北工业大学校管公选课申请表

3、新增课程入库信息表

4、新申请校管公选课汇总表

 

                                                                  本科生学院

                                                                  外国语学院

                                                                  2016.9.12

 

 

Insert title here