Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:党群工作>>综合信息>>详情

弘扬传统文化 传承长征精神

发布时间:2016-11-01

        为传承和弘扬中华优秀传统文化,扎实开展“两学一做”学习教育,培育和践行社会主义核心价值观,2016年10月29日上午,在外国语学院党委书记汪学勇、副书记张跃庭的带领下,师生党员30多人来到天津市博物馆参观“家风耀中华”和“永远的长征——纪念红军长征胜利八十周年”主题展览。

        “家风耀中华”主题展览共展出图片和文献四百多件,展览分为“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,图文并茂的展现了古代先贤修身齐家的高尚情怀、革命先辈舍己无私的崇高风范以及普通百姓代代相传的做人操守。通过观看图片素材,阅读文献资料,从古至今优秀的家风家训不仅展现在大家眼前,更闪耀在各个参观学习的党员师生心中。

        “永远的长征——纪念红军长征胜利八十周年”主题展览回顾了中国工农红军在长征途中克服的种种艰难险阻,在黑暗中培育和铸就的长征精神。长征精神代代相传,它是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是保证党领导革命、建设和改革事业不断从胜利走向胜利的强大精神力量。

        参观过程中,大家不时拿手机拍照记录,在图片前仔细观看,既了解了天津市悠久的历史、深厚的文化底蕴,又感受到了历史名人的先进事迹和独特家风,师生党员们从中受到教育、启迪。大家表示要自觉用长征精神激励和鞭策自己,不忘初心,继续前进,在自己的学习工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。

Insert title here