Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 科研工作

 您现在的位置是:科研工作>>综合信息>>详情

关于申报2017年度河北省社会科学普及读物出版资助的通知

发布时间:2017-05-03

关于申报2017年度河北省社会科学普及读物出版资助的通知

 

校内有关单位:

    根据《河北省社会科学普及规定》,省社科联近期将在全省范围内开展2017年度河北省社会科学普及读物出版资助。现将有关事项通知如下:

一、资助范围

申报项目必须是列入出版计划的社会科学普及出版物。主要包括:

1.宣传普及马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是习近平总书记系列重要讲话精神的通俗理论普及读物;

2.宣传、解读“中国梦”、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”、“建设经济强省、美丽河北奋斗目标”等形势政策普及读物;

3.弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,培育、倡导新时期河北精神的通俗文化普及读物;

4.有河北地方特色、反映河北历史文化的通俗读物;

5.适应社会发展,服务群众生产生活的知识性社会科学普及读物;

6.传播社会科学知识,倡导文明、健康、环保的生活理念和生活方式的社会科学普及读物。

二、申报要求

1.申报项目必须坚持正确的政治方向和思想导向,按照党的出版方针、政策,坚持为人民服务,为社会主义服务的方向。坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,努力为繁荣发展哲学社会科学事业、弘扬科学精神、提升人文素养、建设文化强省服务。

2.申报著作不存在知识产权纠纷。

3.申报人须填写并提交《河北省社会科学普及读物出版资助项目申报表》(一式三份),以及如下材料各一份:

(1)全部书稿的电子版;

(2)书稿的《前言》《目录》及能够证明书稿水平、特点的文字材料;

(3)主要参考文献目录。

4.出版合同原件。

三、申报、评审程序

学校科研院负责组织申报并进行资格审查;省社科联审核并组织专家评定。

四、经费资助办法

1.按照最新的财务规定,资助经费直接拨付至与项目负责人签订合同的出版单位。

2.获资助著作须在显著处标注“2017年度河北省社会科学普及读物出版资助项目”字样,并送交省社科联20套样书。

3.2017年度资助项目完成时限为2018年6月30日前。如遇特殊情况不能如期完成的,须提前向省社科联写出延期申请报告,否则按不能完成处理。对无故不能按期完成的,将撤销对该项目的资助,且3年内不得申请该项目。

五、申报时间截止到2017年5月23日。

联系人:吕静韦;联系电话:60436659;地址:行政楼B208。

附件:河北省社会科学普及读物出版资助申报表

                                                                 科研院

                                                             2017年4月28日

/upload/file/1493778112119.doc

Insert title here