Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:党群工作>>综合信息>>详情

外国语学院党委举办学生党员“我来讲党课”主题报告会

发布时间:2017-05-25

      5月24日晚,外国语学院党委学生党员“我来讲党课”主题报告会在学院楼510会议室举行,8名学生党员先后作了汇报,学院党校预备党员、发展对象学员聆听了报告。报告由学院学工办主任兼团委书记陈亚洲主持,学院党委副书记张跃庭、党务干事兼辅导员孙志恋参加了报告会。

      学院党委举办学生党员“我来讲党课”主题报告会的目的在于发挥学生党员学习党的知识与理论的自觉性和有效性,发挥学生党员开展党内教育的能动性。学生党员黄坤、王建乔等8位党员先后以“中国文化如何应对西方文化的影响”、“中国共产党领导当代发展最应该注意的问题”、“一带一路与TPP”、“我最崇拜的共产党员”四个主题作了主题报告。虽然是学生党员自己讲党课,但他们的报告层次清晰、内容丰富、观点鲜明,超出了预期,讲至精彩之处更是迎来了师生的阵阵掌声。

      安排学生党员讲党课是党员和申请人培养教育方式的一次重要尝试,既宣传了相关知识,又锻炼、培养了党员,更展示了优秀党员的风采,为广大学生党员和申请人树立了良好的党员形象,作用非常明显。

      报告会最后,张跃庭对学生党员的报告进行了细致点评,就提高报告水平做好报告稿和演示稿做了讲解。他指出,作为大学生党员,要求自己的标准要高一些,奋斗目标要高一些,不只是要做合格党员,更要做优秀党员,踏实学好本领,从入党之日起就承担起应负的家庭、社会、组织赋予的职责,为党和人民做出最大的贡献。

Insert title here