Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 学院新闻

 您现在的位置是:学院新闻>>学院新闻>>详情

校党委书记李强到外国语学院调研指导工作

发布时间:2017-06-02

      6月1日上午,校党委书记李强到外国语学院调研指导工作。调研座谈会在学院406会议室召开。会议由外国语学院党委书记汪学勇主持,外国语学院院长史耕山就学院发展进行专题汇报。外国语学院党委副书记、副院长张跃庭、副院长马永良以及各系、部、中心主任、各教工党支部书记参加了座谈会。

     史耕山首先介绍了外国语学院的三大平台建设思路:外语专业平台是学科建设的龙头;公共外语教学平台是学院工作的重要内容;外语服务平台是学科发展的必要拓展与补充。近年来,学院的学科建设、教学科研、党建等工作都围绕三大平台建设而展开,并取得了较好的成绩。其中,2017届英语专业毕业生考研率为40.9%,分别考取美国哥伦比亚大学、英国格拉斯哥大学、利兹大学、北京大学、浙江大学、对外经济贸易大学、广东外语外贸大学、中国人民大学、外交学院等十余所国内外著名高校硕士研究生;翻译硕士招生规模逐年递增、生源质量逐年提升。2017级翻译硕士一本生源率达到50%,在省内外同类高校居于前列;外语双学位招生规模迅速增长,外语学科为学校人才培养的服务力度日益彰显;学院多项教学指标经过第三方评价后居全校首位或前列。

     同时,史耕山汇报了外国语学院在师资队伍建设、学科与专业建设等方面存在的问题及解决问题的设想。副院长马永良、MTI翻译中心常务副主任楚向群、法语系主任邓颖、大学英语基础课部主任杨坤等分别就课程建设与改革进行了发言。

     李强认真倾听了大家的意见和建议。他对外国语学院学科及专业建设所取得的成绩给予充分肯定,并代表学校对外国语学院全体教师的辛勤工作表示感谢。他勉励大家要攻坚克难,践行立德树人的教育职责,在各项工作中始终把学生的成长放到首位。“打铁还需自身硬”,李强书记期望大家要明确自身发展的定位和目标,高标准要求自己,不断解放思想,不断进行方法创新,努力开创外语人才培养的新局面,为我校教育教学的国际化提供强大的智力支撑和教学保障。

Insert title here