Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 学院新闻

 您现在的位置是:学院新闻>>学院新闻>>详情

梦系青春 情遗河工——外国语学院2017届毕业生毕业典礼

发布时间:2017-06-19

      2017年6月15日下午三点,外国语学院如期在学院楼510报告厅成功举办2017届毕业典礼,外国语学院党委书记汪学勇、院长史耕山、副书记副院长张跃庭、副院长马永良、日语系主任周宝玲、法语系主任邓颖出席典礼并在主席台就座、学院各系教师和辅导员陈亚洲参加典礼.毕业典礼由张跃庭主持。

      典礼开始前,学院为毕业生放送了学院特别制作的回顾视频,大家在音乐和视频中回忆了在外国语学院的四年青葱时光。在授予学位仪式上,马永良副院长宣读了获得2017年河北工业大学文学学士学位学生名单,史耕山院长为每位毕业生授予学位并颁发毕业证书和学位证书。法语系主任邓颖作为教师代表作了发言,鼓励毕业生不忘初心,继续前行;毕业生代表英语132班陈旭同学表达了全体毕业生对母校的依依不舍和深切祝愿;英语151班王佳柠同学代表全体在校生表达了对全体毕业生的祝愿。之后,史耕山院长作了热情洋溢的讲话。史耕山首先对全体毕业生表示衷心的祝愿,并分别就梦想、担当和情怀为毕业生做出离校前最后的教导。他鼓励毕业生在走出校门之后,依然踌躇满志,依然胸怀梦想;希望每一个外院学子在未来生活中成为勇于担当责任、善于解决问题的创造者,避免在物欲横流的社会里成为“精致的利己主义者”;要怀着一颗慈悲的心,敬重别人、包容他人、同情弱者、帮助那些需要帮助的人,始终保持谦和、融通、平常的心境,最后用“keep calm and carry on ”鼓励所有学子保持冷静并继续前行。

      在毕业典礼中回顾了自己大学四年青葱岁月的毕业生表示:看着自己从懵懂无知到如今的坚定成熟,感慨颇多,感谢老师们四年来的悉心教导与同学们的暖心陪伴。“提起毕业时我很激动,可是不知道为什么最后却落了泪”毕业生如是讲到。大学结束了,这是结束也将是新的开始。最后,在全体毕业生的依依不舍和学院领导老师的深深祝愿中2017届毕业典礼圆满结束。

Insert title here