Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 学院新闻

 您现在的位置是:学院新闻>>学院新闻>>详情

外国语学院召开MTI 教学工作会议

发布时间:2017-06-30

        6月29日下午2点,外国语学院MTI教学工作会议在学院楼403教室召开。院长史耕山、党委书记汪学勇、副院长马永良、党委副书记张跃庭、MTI导师及教学团队出席了这次会议。会议由MTI常务副主任楚向群主持。

        楚向群对本学期MTI 教学工作进行了总结,对2017级培养方案中的工程科技翻译方向、人文社科翻译方向课程模块进行了说明,并对15级MTI研究生的毕业论文事宜进行了安排部署。

        外国语学院院长史耕山对当前MTI教育教学的新形势进行了分析,阐释了学院对MTI教育定位的理据和思路。史院长要求各位导师对所带研究生严格把关,从论文选题、内容修改、写作规范、在学期间翻译工作量积累、成果发表各个方面逐一审核,保证高质量地完成指导工作。史院长还对导师指导过程中的痕迹化管理、指导经验交流、师资发展定位进行了工作安排。

        外国语学院党委书记汪学勇最后进行了总结发言。汪书记首先代表学院对各位教师在MTI教学工作中的辛勤付出表示衷心的感谢,他指出我院MTI教学工作正在不断完善,并且取得初步的成绩,其知名度和影响力不断扩大,带动了外国语学院的整体发展。汪书记号召学院MTI导师和授课教师强化自身责任感、使命感以及团队意识,全身心投入到MTI教育教学工作之中,把自身的业务发展与学生成长、学院学科建设紧密结合起来,共同推动学院的研究生工作再上一个新台阶。

        本次会议时值2015级研究生毕业论文启动和2017级研究生培养方案修订的关键节点,对统一教师团队MTI培养理念、规范我院MTI教学工作具有重要意义。

Insert title here