Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 学院新闻

 您现在的位置是:学院新闻>>学院新闻>>详情

外国语学院召开双学位、辅修专业教学工作推进会

发布时间:2017-07-04

      2017年7月3日下午两点,外国语学院在510报告厅召开双学位、辅修专业教师教学工作推进会议,学院副院长马永良出席并主持会议,英语系副主任王秀娟以及从事英语双学位和辅修、日语辅修专业教学工作的20余名教师参加了会议。

 

 

      首先,马永良副院长向全体在座的老师们介绍了2017年外国语学院双学位辅修专业招生和录取情况、2017年秋季学期教学任务和课程安排情况,充分表达了外国语学院对双学位辅修教学工作的高度重视与鼎力支持。他指出,外语双学位和辅修专业教学工作是外国语学院立足于助力学校“双一流”大学建设的基础上、抓好学院“三大平台”建设其中之一——外语公共服务平台建设的重要内容。今年报名并被录取的英语双学位、英语辅修和日语辅修学生人数达到了185人(其中英语双学位134人、英语辅修27人、日语辅修24人),为自2013年我院开办双学位辅修专业以来的最高水平,这些学生涵盖了我校14个学院,充分证明外语双学位辅修专业得到了全校广大师生的肯定和信任,也是我院外语教育教学工作水平和业务能力的重要体现。希望从事英语双学位辅修、日语辅修教学工作的全体专任教师高度重视、认真负责、克服困难、群策群力,与学院一起把双学位辅修教育教学工作办好办精、办出成绩、办出特色、办出水平。

      接下来,英语系副主任、英语双学位、辅修教学工作主管教师王秀娟老师就下学期英语双学位和辅修专业课程安排和教学方法、授课形式与内容等做出了详尽具体的解释和说明,为各位任课教师指明了工作重点和教学要点。同时她希望老师们互相沟通、加强交流,采用各具特色、丰富多样的授课形式和方法来调动学生们的上课积极性和主动性,提高学习效率和课堂效果,争取让学生们在双学位和辅修课堂上收获不一样的精彩。

      出席会议的英语和日语专任教师互相之间进行了交流和沟通,并就一些问题向马院长和王老师提出了咨询意见或建议,大家纷纷表示会以高度负责的态度和不怕困难的精神相互帮助、加强合作,共同把外国语学院的双学位和辅修教育教学工作做好。

 


 

 

      马院长最后代表学院对大家表示感谢并对双辅教学工作提出希望。感谢双学位、辅修专业的任课教师们在完成本专业教学工作的同时能够继续为双学位辅修同学们带来不同的课程体验和精彩内容,也希望大家能够坚持把双学位辅修课程做得更加完善、更加规范、更加出彩!本次会议是在外国语学院对双学位辅修专业教学进行梳理规范、对双学位辅修培养方案和授课计划进行修订和调整的基础上进行的,为进一步促进英语双学位辅修教学的规范化、制度化和标准化奠定了基础,并指明了前进目标和努力方向。

Insert title here