Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 学院新闻

 您现在的位置是:学院新闻>>学院新闻>>详情

外国语学院召开2017届双学位、辅修专业毕业生座谈会

发布时间:2017-07-04

      2017年6月16日上午九点,外国语学院在510报告厅召开全体2017届英语双学位、英语辅修、日语辅修专业毕业生座谈会。外国语学院党委书记汪学勇、党委副书记兼副院长张跃庭、副院长马永良、日语系骨干教师谢燕、双学位辅修教学秘书刘超等出席,来自学校各学院各专业的20余名英语双学位、英语辅修和日语辅修专业优秀毕业生代表参加了座谈会。座谈会由马永良副院长主持。

 

 

 

      首先,马永良副院长向同学们介绍了出席座谈会的领导和老师,并把外国语学院的教育教学、师资力量、学科发展和学院建设等基本情况向大家做了简要概述。他表示,双学位、辅修专业的同学们都是来自于我校各学院各专业的优秀学生代表,在完成第一学历的专业课程学习的同时,辅修英语双学位(英语辅修)、日语辅修并能够顺利毕业,同时获得双学位证书或辅修资格证书,是对同学们学习能力和成果的充分证明,也是对外国语学院学生培养和教育教学工作的一个重要体现。希望各位同学毕业离开母校后,依然能够回忆起在外国语学院双学位、辅修专业学习时的情景,依然把外国语学院作为第二个“家”,欢迎大家以后常回家看看。

      汪学勇书记、张跃庭副书记、马永良副院长、谢燕老师分别从不同方面和不同角度了解和倾听了在座同学们的意见建议和想法心声。他们有对外国语学院授课教师们的恋恋不舍和深刻印象,也有对课堂内容的记忆犹新和历历在目,也有对学习过程中付出辛苦和努力的感慨与坚持,也有对自己今后求学或工作前程美好的期盼与憧憬,还有对外国语学院双学位辅修专业办学的殷殷期许和美好祝愿。这些都是即将告别母校走向新的人生舞台的莘莘学子对外国语学院的祝福、鞭策和鼓励,也是赋予外国语学院肩上的一份沉甸甸的重量,学院领导纷纷表示一定会坚持把外国语学院双学位和辅修专业教育教学办好、办出特色、办出水平!

 

 

 

      最后,汪学勇书记代表学院讲话。他对大家能够在离校之际百忙之中抽出时间来参加今天的毕业生座谈会表示感谢,同时也对大家能够坚持完成双学位辅修专业并获得学位证书或辅修证书表示祝贺,并对同学们今后的学习发展和成长成才提出了殷切的期盼和良好的祝愿,希望同学们在今后的道路上都能克服困难、勇敢担当、激流勇进、前程似锦!

      座谈会结束后,全体师生合影留念,大家纷纷表示会珍惜这段学习时光、牢记学院领导和老师们的谆谆教诲,不辜负母校和外国语学院的辛勤培养,走好今后的人生旅途并创造新的辉煌。最后大家依依不舍地与老师和同学们告别。

 

 

Insert title here