Insert title here
返回首页 |
旧版入口
 学院新闻

 您现在的位置是:学院新闻>>学院新闻>>详情

逐梦河工 青春起航

发布时间:2017-09-04

                    逐梦河工 青春起航

---河北工业大学外国语学院2017级新生开学典礼

      2017年9月1日晚上7点,外国语学院在学院楼510报告厅召开2017级新生开学典礼。外国语学院党委书记汪学勇、院长史耕山、副院长党委副书记张跃庭、日语系主任周宝玲老师、英语系副主任王秀娟、法语系党支部书记崔莹、学院团委书记、2016、2017级辅导员陈亚洲,本科教学秘书王雪莹、党务干事兼2014、2015级辅导员孙志恋和全体2017级127名本科新生参加了典礼。典礼由学院副院长马永良主持。

      开学典礼在嘹亮的国歌声中开幕,教师代表崔莹、院学生会主席王佳柠和新生代表白瑀恒先后发言,表达了全体师生对新生的殷殷期望和新生立志成才的决心。汪学勇书记在致欢迎词中指出:作为新世纪的大学生我们要有一个大学生的定位、做好大学规划、学好自己的专业、广交朋友、保持身心健康等,要全面发展。在学习上做到学无定法、学贵有法。人生规划上要做到学习、调查、反思,不断拓宽自己的知识面,多了解社会和社会需求,为自己的大学生活甚至社会发展寻找一条适合自己的发展之路。史耕山院长在讲话中要求广大新生要全面、系统、扎实地学习外国语言的文学、历史、社会思想、文化,熟练掌握语言的各种技能,培养高尚的人格品味、得体的交际能力,具有批判性的创新思维,努力成为一个具有可持续学习能力的高素质的外语人才。

      “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,这是对过去的告别,也是对未来的欢迎,外国语学院祝愿全体2017级学生脚踏实地,刻苦学习,学有所成,把自己锻造成国家未来需要的栋梁之才。

Insert title here