Insert title here
返回首页 |
旧版入口

 您现在的位置是:党群工作>>综合信息>>详情

外国语学院召开2017年秋季学期师德建设学习会

发布时间:2017-09-10

      为庆祝第33个教师节,加强师德师风教育,2017年9月8日下午,外国语学院在学院楼510召开2017年秋季学期师德建设学习会,参加会议的有学院党委书记汪学勇、院长史耕山、党委副书记张跃庭、副院长马永良及全院教师。大会由汪学勇主持。

      汪学勇首先代表学院党政领导班子,向为育人事业默默奉献的全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,向为外国语学院的发展做出贡献的老师们表示衷心地感谢,汪学勇强调,教师不仅仅只是一份工作,更是肩负着教书育人的职责,教师是一份建造未来的工作,并希望全院教师在今后的工作中更加自觉的为学校和学院的发展服务,以更大的改革勇气和创新力度,在学院的发展建设中争创新佳绩,再做新贡献。接着,汪学勇和马永良分别向全体教师介绍了2017年教师绩效定级办法讨论稿,并邀请各教师代表团汇总梳理学院教师反馈意见,最终由学院党政联席会修改通过后上报。

      最后,学院组织全体教师收看《放牛班的春天》这部电影,影片以“爱,在理解的尽头”为主线,颂扬了助理教师克莱蒙·马修以爱心去感化那些被社会遗弃的孩子,希望用音乐唤醒这些孩子们的心灵。“爱与责任”在他身上得到淋漓尽致的展现。老师们无不动容。观看之后,老师们纷纷表示,学生都有自己的优缺点,关键要看怎么去挖掘,怎么去教育,真正的好老师,应该是像马修那样的,能够关爱学生,宽容大度,细心地观察和发现学生的长处,用真诚的爱来感化学生的心灵,善于发掘学生内心深处的纯洁和善良。爱能净化心灵,爱能感化人心。

      此次师德建设学习会议,通过组织全体教师看电影以迎接第33个全国教师节,引导广大教师争做“四有”好老师和“四个引路人”,进一步调动了全院广大教师教书育人的积极性和创造性,为建设一支高素质专业化的师资队伍,外国语学院的教育事业将继续向前发展。

 

Insert title here